当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

牛气!“刮板机后溜接煤器修复平台”

日期:2020-10-22    来源:煤矿安全网  作者:梁曦 刘文竹

国际煤炭网

2020
10/22
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 煤炭行业 煤炭生产

近日,九龙矿制修科技改小组创新研制了“刮板机后溜接煤器修复平台”,大大提升了安全生产效率。

由于矿井安全生产采用全部垮落法处理采空区,顶板会随着煤层下落而自然垮落。刮板机后溜接煤器会不同程度的弯曲变形,影响二次使用。为解决接煤器修复难题,他们通过与现场操作人员沟通交流,从研究设计图纸、选料加工、下料制作、拼装焊制,再经多次反复修改完善最终成功研制新型修复平台。该修复平台采用30mm铁板、160mm槽钢焊制而成。底部采用长x宽=1600x1300mm铁板作为底面,同时在底面四角,分别采用160mm槽钢高度为0.3mm焊接在底面上作为溜槽的前后支撑。在平台的前端用20mm铁板,长×宽=500×100mm铁板分别焊接两个耳朵(耳朵前端开槽宽×深=20×30mm)用来固定溜槽接煤器,并配合液压千斤顶将弯曲变形的接煤器逐一修复平整。

新型修复机程效果显著,简易了操作流程、降低了劳动强度、缩短了用工时间、减免了热处理流。现2名职工单班可修复12节溜槽安全简洁,大大提升了安全生产效率。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网