当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

河北承德市持续推进煤矿安全专项整治三年行动

日期:2020-10-27    来源:河北省应急管理厅

国际煤炭网

2020
10/27
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿生产 煤矿安全 煤矿治理

为认真贯彻落实全省煤矿安全专项整治三年行动暨“双控”机制建设视频调度会议精神,承德市根据全市煤矿企业实际,找准切入点,把握关键点,选准突破点,及时组织召开市、县两级应急局煤矿监管人员和煤矿企业负责人参加的专题会议,查找全市煤矿安全专项整治三年行动和“双控”机制建设方面存在的问题,并对煤矿安全生产工作进行安排部署:

一是提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。各级监管部门和煤矿企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线。要对安全工作引起高度重视,时刻敲响安全生产的警钟,绷紧安全生产这根弦。

二是深刻汲取事故教训,严防各类事故发生。认真开展煤矿事故警示教育活动,深刻吸取事故教训,举一反三,深入排查整改各类风险隐患,开展“反三违”专项整治活动,坚决防范和避免各类事故发生。

三是深入开展专项整治三年行动和“双控”机制建设。结合此次会议,各级监管部门和煤矿企业要进一步完善三年行动工作推进台账和“一表三清单”,全力推进煤矿“双控”机制建设,成立工作专班,主要负责人要亲自抓,解决整治方案内容不细、照抄照搬问题。3家生产煤矿要按照已制定的“双控”信息化平台建设计划,加快推进,力争年底前全部完成 “双控”智能化信息平台建设。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网