当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 铁矿石要闻 » 正文

澳洲铁矿石价格一路飙升!未等中国发声,巴西竟站出表态

日期:2020-10-30    来源:半岛擎报

国际煤炭网

2020
10/30
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铁矿石价格 铁矿石资源 铁矿石市场

引言

澳大利亚的铁矿石价格一路飙升,一直进口的中国还未发声,巴西竟然站出表态。

中国发展离不开资源

随着经济的发展,如今中国已成为世界第二大经济体,在国家上的地位也有了明显的提升。然而中国由于信誉高的原因,很多国家也愿意与中国交朋友。我国顺势也结交了很多好朋友,对于自身的发展也有了好处,虽然我国发展的很迅速,但是随之很多问题也出现了,有些问题中国至今无法解决,就像资源紧缺的问题,一直都在困扰着我们。随着中国综合实力不断增强,我国对于各类资源的需求量也越来越大了,为此我国也需要在其他国家进口资源,但是这终究不是长久之计,毕竟长期进口的话就会成为依赖。

澳洲铁矿石价格一路飙升

铁矿石资源对于中国来说一直是比较重要的,之前我国也一直在澳大利亚进口,澳大利亚由于与中国的关系不错,国内的铁矿石资源也比较丰富,因此两个国家也经常进行合作,可以说澳大利亚已经依靠中国市场谋取了巨大利益。但是这个国家不懂得珍惜,为了眼前的利益,近段时间把出口给中国的铁矿石资源价格是一路飙升,而这次未等我国开口,巴西竟然先表态了。

结语

这是因为巴西也觉得澳大利亚的价格定的不合理,为此巴西也是向中国抛出了橄榄枝,顺势巴西也和中国达成了合作,而澳大利亚估计也会受到一定的影响。不过这也怨不得我们,毕竟都是他们就咎由自取的。对此你有什么看法?

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网