当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

希腊褐煤发电量骤降

日期:2020-12-10    来源:中国能源报

国际煤炭网

2020
12/10
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 褐煤发电量 电力需求 天然气发电量

近日,欧洲交易机构Energy Exchange公布最新数据称,今年10月,希腊褐煤发电量较去年同期出现了76%的下降,希腊淘汰煤炭进程超过预期。

数据显示,今年1—10月期间,受新冠肺炎疫情影响,希腊电力需求同比下降5.5%的,直到10月电力需求才稍有回升。然而,褐煤发电占比的下降幅度却远超过这一数据。

据标普全球普氏报道,今年以来,希腊褐煤发电量在该国本土发电量中的占比低于10%,较2019年的25%以及2018年的33%出现了明显下降。对比之下,今年10月,希腊天然气发电量同比上涨10%,可再生能源发电占比则上涨了28%。

据了解,今年9月,希腊政府曾发布政策称,将于2028年前投资约50亿欧元,以降低淘汰煤炭带来的负面影响,同时也将配合欧盟完成“净零排放”目标。而根据希腊政府此前发布的煤炭淘汰计划,到2023年,希腊将关停7座褐煤发电厂,总计关停的装机量约为2.8吉瓦。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网