当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

山西电力实现“煤改电”政府补贴线上发放

日期:2021-01-11    来源:中国电力报  作者:冉涌 赵亚男

国际煤炭网

2021
01/11
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改电补贴 煤改电工程 山西电力

“原先人工发放一天最多完成700笔,现在改由线上自动发放,一天就可完成24万笔,‘煤改电’客户再也不用每月苦等这笔政府补贴了。”近日,看着当月“煤改电”客户政府补贴资金仅用4天就全部发放完毕,山西太原供电公司营销部专工王静一个劲儿地称赞国网山西省电力公司开发的“煤改电政府补贴”线上发放系统。

为了进一步提高办事效率,优化用电营商环境,2020年9月,山西电力成立由营销部牵头,营销服务中心、太原供电公司参与的攻坚团队,研究“煤改电政府补贴”全线上发放的实现方式。经过3个月的不懈努力,“煤改电政府补贴”发放系统于2020年12月20日正式上线。该系统基于营销业务应用系统,贯通电商收费和电费账务销根平台,可实现“按户自动计算补贴电费,按户自动代发补贴,自动完成电费对账”,日均发放能力高达24万笔,相当于342名工作人员一天的工作量,在全面减轻人员工作量的同时,提升相关营销指标。

山西电力营销专家万国强表示,下一步,将进一步推进网上国网App“煤改电政府补贴”查询功能,实现补贴发放的公开、透明,持续开展创新创效工作研究,继续丰富“接地气、易推广”的技术产品,让客户对供电服务有更好的体验和感受。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网