当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

西山煤电连续四年被评为AAA级信用企业

日期:2021-02-26    来源:西山煤电  作者:郭建莉 刘志彪

国际煤炭网

2021
02/26
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西山煤电 山西焦煤 煤炭行业

据中国煤炭工业协会文件《关于公布2020年煤炭行业第二批AAA级、AA级信用企业的通知》(中煤协会行调〔2021〕5号)公布,西山煤电通过“煤炭行业AAA级信用企业”等级评价。

据了解,“煤炭行业AAA级信用企业”等级评价标准满分为1000分,905分以上才能评为AAA级,西山煤电集团以937.5分的成绩通过。西山煤电集团公司已经连续四次被评审为AAA级信用企业。

西山煤电始终高度重视企业信用建设,对标对表煤炭生产企业信用评价标准,完善管理制度,细化工作措施,扎实开展诚信企业建设,其主要做法——

一是坚持把安全生产作为企业信用建设的根本保障。西山煤电深入贯彻落实国家、山西省及山西焦煤集团安全工作精神,把握各行业、各时期安全工作特点,依法依规加强安全生产。

二是坚持把绿色智能开采作为企业信用建设的主攻方向。近年来,西山煤电全面践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,变革煤炭开采方式,不断向绿色化、智能化开采迈进,争做能源革命、转型发展的排头兵。

三是坚持把依法合规经营作为企业信用建设的重要内容。西山煤电在强化经营管控、深化企业改革、高质量发展过程中,坚持以法治为原则、以市场为导向,有效维护了诚信经营的良好形象。

四是坚持把履行社会责任作为企业信用建设的关键核心。西山煤电在企业改革发展过程中,把积极履行企业社会责任作为信用建设的关键,坚定不移地奉献社会、改善民生。

2020年11月4日,由山西省煤炭工业协会秘书长、评审组组长何明耀带队的评审专家组前来评价企业信用等级时表示,西山煤电面对煤炭产能过剩等诸多困难,积极响应煤炭行业协会关于信用体系建设的战略部署,加强自身信用建设,积极履行社会责任,为山西省社会经济发展作出重要贡献。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网