当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

化销华中外采煤制乙二醇助力企业持续降本

日期:2021-03-01    来源:中国石化新闻网  作者:张杰

国际煤炭网

2021
03/01
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制乙二醇项目 煤制乙二醇企业 煤化工行业

2020年12月起,化销华中连续三个月外采煤制乙二醇保供洛阳分公司,合计供应1200吨,为企业减少采购成本12万余元,在推动洛阳分公司使用煤制乙二醇生产方面取得了阶段性进展,标志着化销华中助力企业降本增效成果初显。

一直以来,煤制乙二醇由于装置生产不稳定,且产品质量与乙烯制乙二醇有一些差距,在聚酯生产当中的应用受到了限制。基于对产品质量的严格控制,洛阳分公司聚酯装置一直100%使用乙烯制乙二醇。但近几年,随着煤制乙二醇技术进步,产品质量显著提升,且具有价格优势,下游聚酯企业对煤制乙二醇需求呈现爆发式增长。

为更好地服务内部单位,助力企业降本增效,化销华中全力推动洛阳分公司使用煤制乙二醇。一是提供详细的市场调研报告,论证洛阳分公司使用煤制乙二醇的可行性。二是将煤制乙二醇与乙烯制价差情况反馈给洛阳分公司,从挖潜增效的角度推动洛阳分公司制定试用方案。三是联合洛阳分公司相关人员实地走访调研煤制乙二醇工厂,进一步加快试用进程。后续洛阳分公司将逐步增加煤制乙二醇的用量,按照1000吨/月测算,全年预计可为企业降本100余万元。



返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网