当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 正文

河北省北部煤炭应急保障储运基地工程进展顺利

日期:2021-05-08    来源:河北省国有资产监督管理委员会

国际煤炭网

2021
05/08
16:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭储运 煤炭储备 煤炭市场

4月30日,河北省北部煤炭应急保障储运基地工程桩基开挖工作在冀中能源张矿集团煤炭销售分公司宣东铁路装车货位正式启动,标志着该工程按期进入基础工程施工阶段。

在桩基开挖工程现场,巨大的桩机开足马力,钻头在桩基坑里旋转运动效率极高,一个深16.7米直径0.8米的桩基孔半小时内即可完成。货位东侧由于距离铁路线太近,需要进行人工开挖,只见多台小型电动卷扬机一字排开,一个孔由两人操作挖掘,在土质较好的情况下,两人一天最多可以挖掘10米左右,一个桩基坑大概一天半就可以完成。截至到5月6日,宣东货位需要开挖的101个桩基孔中,51个可机械开挖的桩基孔已全部完成,并已开始进行混凝土浇筑,人工开挖的桩基孔也已完成1/4。原煤场42个桩基孔也已完成10个,因部分基坑受到土质影响预计11日左右即可全部完成。

据悉,该项目是按照《河北省煤炭应急保障储运体系建设指导意见》要求进行筹备和建设,并成功争取到了国家发改委关于下达煤炭储备能力建设2020年中央预算资金。主要功能为“代储功能、配送功能、应急功能”,在“迎峰度冬”“迎峰度夏”、极端天气、铁路运输能力不能满足本地电厂、钢厂等需求以及环保限制情况下,为周边电厂等大型用煤单位提供煤源保证,确保电力供应以及民生保障。同时,该项目在张矿集团成果落地,将为该公司进一步发挥自身区域优势、去产能后的场地设施优势、铁路发运货位及洗选加工设备优势、封闭储煤场环保达标优势,增强煤炭储备销售市场和话语权提高有力支撑,对该公司加快转型发展,做大煤炭经营销售市场,增强企业发展后劲具有显著的实际意义。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网