当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

仅运行6年 瀑布能源位于德国煤电厂宣布永久关闭

日期:2021-07-12    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2021
07/12
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瀑布能源 德国煤电厂 电力需求

7月9日,瑞典电企瀑布能源公司(Vattenfall)位于德国汉堡的Moorburg燃煤电厂宣布永久关停,远远早于电厂最初预计的关停时间2038年。

该电厂由瑞典电企瀑布能源公司经营,于2015年开始运营。自2020年底以来,该电厂便不再进行发电。据了解,该电厂共运行两个机组,总装机容量为1600兆瓦,大约可以满足整个汉堡市用电高峰期的电力需求

去年,瀑布能源公司参与了联邦网络管理局举办的竞拍,这是德国联邦议院去年通过的煤炭淘汰法案的一部分。在压价竞拍中,自愿关闭燃煤电厂并要求最低补偿的企业最终达成了合同。

除Moorburg电厂的两个机组外,该机构还对关闭其他10座总装机为4000兆瓦的电厂给予补偿。联邦网络管理局宣布,电力企业每关闭1兆瓦煤电能力平均可以获得6.6万欧元的补偿。因此,对于Moorburg电厂而言,补偿款可能在亿欧元水平,而该电厂建设成本达数十亿欧元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网