当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿事故防范 » 正文

青海省应急管理厅赴海西州开展煤矿安全生产执法检查

日期:2021-07-21    来源:青海省应急管理厅

国际煤炭网

2021
07/21
13:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 安全生产 煤矿整改

7月12日至16日,省应急管理厅对海西州大头羊工区二矿与五彩通正荣煤炭有限公司大柴旦行委鱼卡煤矿等2处生产煤矿开展了安全生产执法检查,并对长期停产的大头羊工区一矿进行了巡查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、下井检查等方式对生产煤矿安全生产许可证进行了核查,对煤矿汛期防治水、外包工程专项整治、三年专项行动、大排查等工作开展情况等内容进行全面检查,并按照“逢查必考”规定对煤矿管理人员进行了闭卷抽考。对发现的7条问题隐患,向企业下达了现场处理决定书,并责令限期整改。检查期间,检查组组织海西州煤矿企业负责人开展警示教育,传达了国务院安委会办公室印发的《关于近期四起煤矿事故的通报》(安委办函〔2020〕82号)和省内近期两期煤矿事故案例,要求煤矿企业举一反三,严格落实企业主体责任,坚决防止同类事故。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网