当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

前7月镇海海关进口煤炭39.16万吨 量值创2019年以来新高

日期:2021-08-30    来源:今日镇海

国际煤炭网

2021
08/30
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海海关煤炭进口量 煤炭进口量 进口煤炭

据统计,2021年1-7月,镇海海关监管进口煤炭重量、货值创下自2019年以来新高,达到39.16万吨,同比增长305.4%;涉及货值约2.53亿元,同比增长529.3%。

入夏以来,随着用电量的增长,企业对于煤炭的需求量也呈现持续上涨态势。“为有效保障进口煤炭快速验放,镇海海关主动收集企业办理通关、查验业务的实际问题,提供一站式服务。”镇海海关相关负责人说。

针对运煤船舶多集中在周末、节假日到港的特点,海关部门工作人员实施24小时轮班值守,开辟绿色通道,实现船舶靠泊后卸煤作业“零等待”,确保煤炭以最快的速度卸货,同步完成煤炭的采样制样,缩短口岸等待时间,畅通现场查验与实验室检测样品传递通道,实现“即送即检”,并在实验室项目检测结果出具后提供及时验放、加急通关等服务。

镇海海关还实施严密监管辖区进口煤炭,聚焦环保元素指标、外来夹杂物和放射性检测等重点检测项目的检验检疫,将固废、辐射、生物安全等风险拒于国门之外。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网