当前位置: 煤炭网 » 煤炭人物 » 煤炭企业人物 » 正文

刘万波任川煤集团党委书记、董事长 并继续履行总经理职责

日期:2021-11-22    来源:川煤集团

国际煤炭网

2021
11/22
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 刘万波 川煤集团 煤炭储备

11月19日上午,川煤集团召开干部大会,四川省政府副省长曹立军出席会议并作重要讲话。会上宣读了《中国共产党四川省委员会关于刘万波同志任职的通知》和《四川省人民政府关于刘万波同志任职的通知》。四川省委、省政府决定,刘万波同志任川煤集团党委书记、董事长,并继续履行总经理职责。

曹立军在讲话中指出,这次干部调整是省委经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对川煤集团领导班子建设的重视和关心。刘万波同志熟悉煤炭安全生产技术和企业经营管理,从基层一线成长,经历多个岗位锻炼,工作思路清晰,执行力强。特别是在川煤集团司法重整的关键时期,面对艰巨繁重的债务化解和改革发展任务,加快提升煤炭储备能力,不断增强市场调节能力和兜底全省能源保障能力,在保障四川省能源安全等方面发挥了重要作用。今年1—9月,川煤集团实现营业总收入97.76亿元,较上年同期增加12.93亿元,实现盈利6.22亿元。这些成绩的取得离不开省委、省政府的坚强领导,离不开川煤集团领导班子的锐意进取,离不开全体川煤干部职工的齐心协力。希望大家把思想认识统一到省委、省政府的决定上来,以实际行动支持刘万波同志的工作。同时也希望刘万波同志与班子成员一道,团结带领集团全体员工,解放思想,开拓进取,携手推进川煤集团改革发展再上新的台阶。

刘万波作表态发言,表示坚决拥护组织的决定,服从组织的安排,倍加珍惜组织赋予的新职责、新使命,兢兢业业,勤勤恳恳,恪尽职守,带领川煤集团全体干部职工攻坚克难、加压驱动,以优异的成绩回报组织的重托,回报大家的期望。坚持和加强党的领导,自觉做对党忠诚的表率,加强廉政建设,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;履职尽责敢担当,切实履行好川煤集团能源保供兜底职责;以职工生命安全为中心,坚决守住安全生产底线;情系矿山矿工,切实提高职工的获得感、幸福感和安全感。

四川省政府办公厅、省委组织部、省国资委相关处室负责同志出席会议。川煤集团公司领导班子成员,副总师,工会工作委员会副主任,总部部门主要负责人;华荣公司在蓉班子成员,其他子公司党政主要负责人;投资控(参)股公司的主要负责同志参加会议。

刘万波简历

男,汉族,1963年4月生,四川郫县人,研究生学历,正高级工程师,1984年8月参加工作,1988年11月加入中国共产党。现任四川省煤炭产业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网