当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

煤矿黄泥防灭火灌浆智能控制系统

日期:2022-03-28    来源:天津赛智灌浆设备有限公司

国际煤炭网

2022
03/28
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黄泥灌浆 煤矿防灭火 灌浆站设备

黄泥灌浆是煤矿主要的防灭火手段之一,其原理是泥浆中的水份吸收大量热,起到灭火降温的作用,黄土覆盖浮煤表面,对煤体有包裹作用,起隔氧阻止氧化的作用,达到防灭火效果。地面灌浆防灭火系统,浆液灌入采空区以后,固体物沉淀,充填于浮煤缝隙之间,包裹煤体,杜绝漏风,防止氧化,达到防灭火的目的。

煤矿防灭火灌浆站主要设备

灌浆站主要设备有:高速涡流制浆机、定量送料机、控制监控系统、渣浆泵、清水泵、排污泵、皮带输送机、矿用防灭火灌浆装置、搅拌机等。

自动化制浆智能综合控制系统

煤矿防火灌浆站控制系统

目前煤矿采用的预防性灌浆的方法多种多样,大体可分为: 采前灌浆、随采随灌、采后灌浆等三种类型。

随采随灌即随着回采工作面的推进,同时向釆空区灌浆。 其作用一是防止遗漏在采空区内的浮煤自燃匸足胶结顶板冒落的矸石,形成再生顶板,为下分层开采创造条件。另外,它还具有防尘、降温的作用随采随灌的方法根据釆区巷道布置方式不同,顶板岩石冒落悄况不同又多种多样。如埋管灌浆、插管灌浆、洒浆、打钻灌浆等。

智能灌浆系统是融合灌浆技术、计算机技术与互联网技术的高度集成设备。用智能注浆、智能配浆、全数字智能灌浆记录系统、计算机工艺控制系统替代,并集成在智能灌浆平台上,将粗放经验式的灌浆工艺标准化有效保障了工程质量,有效降低工作强度、节省人工。

系统通过无线连接中央服务器数据库下载灌浆策略,一键启动灌浆,智能灌浆,灌浆自动结束并上传资料,整个灌浆过程可通过网络全程监控。智能灌浆系统实现了,灌浆全过程实现灌浆环节自动化、工艺控制智能化、设备高度信息和网络化。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网