当前位置: 煤炭网 » 智慧矿山 » 正文

中国煤科与中兴通讯签订战略合作协议

日期:2022-09-27    来源:中国煤炭科工集团

国际煤炭网

2022
09/27
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国煤科 智慧矿山 中兴通讯

9月22日,中国煤炭科工集团有限公司与中兴通讯股份有限公司在北京签订战略合作协议,中兴新通讯联席董事长谢军,中兴通讯执行副总裁、首席运营官谢峻石;中国煤科党委常委、副总经理范韶刚、刘见中,科技委副主任、中国工程院院士王国法等出席签约仪式并座谈交流。

双方总结了前期合作及项目进展情况,介绍了煤矿5G、矿山云、矿用终端、标准化等煤矿智能化及企业数字化转型、联合品牌等方面创新成果。双方一致认为,中国煤科是煤炭科技创新的排头兵,中兴通讯作为全球领先的ICT技术提供商,双方合作优势互补、强强联合,具有良好的合作基础和发展前景,联合创新,合作共赢,共同推进我国煤矿智能化建设。

中兴通讯有关单位和部门负责人,集团公司天地科技、矿山大数据院、天玛智控、安标国家中心、智能矿山公司和经营管理部、科技发展部、改革发展部、生产技术部等有关单位和部门负责人参加会议。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网