当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

中煤能源装备公司成功研发三臂掘进钻车

日期:2024-01-24    来源:国际能源网

国际煤炭网

2024
01/24
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中煤能源 煤矿装备 煤矿采掘

国际能源网获悉,日前,中煤能源装备公司所属石煤机公司成功研发“一体三臂”的新型CMJ3-30型煤矿用液压掘进钻车。

该型钻车在双臂钻车基础上,对整机和钻臂进行重新设计和布局,整机采用75kW防爆电机驱动双联柱塞泵为动力,全液压驱动,动力强劲;采用履带行走,整体式底盘,爬坡能力≥16°;机身宽度仅为1.6米,错车方便;设有前后四个支撑腿,增加了整机工作稳定性;采用先导阀控制,操作轻便灵巧。三臂掘进钻车可适用巷道断面≥30㎡,具有打孔效率高、操纵简单、适用性强等特点,有效弥补了双臂掘进钻车的不足。该新型三臂掘进钻车的研发成功,有助于提升较大断面岩巷的掘进效率,减轻工人劳动强度,提高掘进效率和支护作业安全系数,可适用于矿山以及化工、铁路、水电等巷道的掘进工程作业,将在开滦集团率先投用。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网