当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

川煤集团攀枝花矿机公司守牢特种设备“安全关”

日期:2024-05-13    来源:川煤集团  作者:盖全君 申婷婷

国际煤炭网

2024
05/13
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川煤集团 煤矿设备 煤矿安全

5月8日,川煤集团攀枝花矿机公司开展了特种设备安全专项检查,切实消除事故隐患,确保特种设备安全运行。

此次专项检查以各车间自查自纠、生产技术部工作人员现场集中检查的方式开展。检查人员重点对行车的吊钩、钢丝绳、联轴器、制动装置、电气线路及各种安全开关是否灵敏可靠等方面进行了全面检查。同时,对行车运行过程中的操作规程落实以及日常维护保养情况进行了跟踪检查,做到了安全管理全覆盖、零死角、无遗漏。

检查组要求,各车间要以此次专项检查为抓手,强化责任落实,积极开展日常自检自查,认真查摆特种设备管理方面存在的问题,制定措施,落实整改,确保特种设备使用的可靠性、有效性,为企业安全生产保驾护航。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网