当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业要闻 » 正文

成功并网!陕煤石门1号机组 A 修圆满收官

日期:2024-05-28    来源:陕煤集团

国际煤炭网

2024
05/28
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 煤矿综采 煤矿设备

“成功并网了!”近日,陕煤石门一期集控室内,相关专业负责人和发电试运小组成员紧蹙的眉头终于舒展开来。

有着三十年运龄的1号机组A修后,点火、冲转、并网一次成功,机组各项性能指标正常。这标志着这场以高质量党建为引领的A修攻坚战圆满收官、全面告捷,为接下来的迎峰度夏保供电提供了有力保障。

汽轮机揭缸提效、密封油系统差压阀和平衡阀调整性能差治理、空预器热端传热元件更换等一系列节能技改和疑难问题攻坚项目,编织出一场庞大而繁杂的A修工程。机组设备老化严重,参修队伍人员复杂,检修任务点多面广,再加上上半年需要完成两台机组A修和一台机组C修……这一场与时间赛跑的攻坚战着实给陕煤石门全员提出了一个严峻的考验。

3月7日,1号机组A修工作正式开始,这是该公司实施一体化管理以来,实现体制机制理顺后,迎来的首个机组检修,是检验一体化管理下,该公司一二期人员实现从“融入”到“融合”转变的有效方式。该公司党委通过加强“党群团协同”与党员“岗、区、队”和团员“号、手、岗、队”深度联动融合,围绕1号机组A修重点 难点工作,重点组织检修、控制、发电等党支部,设立示范岗、责任区,进行“揭榜挂帅”;成立检修团支部、控制团支部和发电团支部3个青年突击队,同时通过“检修之星”评比活动,形成了一二期人员党群团联动共同发力的良好氛围。

一次A修,就像一场没有硝烟的战役,一名又一名党员让胸前的党徽熠熠生辉,一个又一个青年用奋斗礼赞青春!党员彭建,扎根燃运检修,时时刻刻起到先锋模范带头作用,他熟练掌握专业知识和技能,能够快速准确地诊断和解决问题,为保障输煤设备正常运行做出了重要贡献。青年党员林立,是锅炉“四管”防磨防爆小组成员,在防磨防爆工作中,他反复测量管道厚度,认真做好标记,发现1号炉低再超标管3根,破损防磨瓦16块,为机组2024年实现连续6年零非停创区域新记录打下坚实基础。青年职工邓鹏,他主动申请对1号炉磨煤机出口风温测点安装方式进行优化,解决了A、B磨煤机出口风温一次元件易受机械损伤的难题,完成了控制党支部在机组A修中“揭榜挂帅”的疑难问题攻关项目,在执着追求中践行使命……

在平凡的岗位上,该公司干部职工将满腔热情化为无限动力,充分发挥了连续作战、能打硬仗的优良作风,与勤奋为伴,与设备为伍,用默默无闻的坚守,将任务扛下来,将职责担起来,让正能量更强劲,让主旋律更高昂,确保了1号机组A修后一次性启动并网成功,同时为保民生用电提供了坚强的安全保障。

眼下,在迎来陕煤石门1号机组一次并网成功和连续运行数日的胜利之后,4号机组A修正酣,刚开工不久的3号机C修也正如火如荼。石电人又将迎着黎明的曙光,投入一场场披星戴月的战斗之中。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网