当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

中曼第二支井队踏上大庆海坝煤层气项目新征程

日期:2024-06-05    来源:中曼石油官微

国际煤炭网

2024
06/05
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中曼石油 大庆海坝煤层气项目 煤层气开采

5月19日晚22时,在钻机轰鸣声中,中曼4队承钻的大庆海坝煤层气项目拜Z20-X1井在新疆阿克苏地区拜城县顺利开钻,这是继14队之后中曼钻井部署到该项目的第二支钻井队伍,标志着公司拓展施工新领域又迈出了重要一步。

此次市场转移,是公司调整战略布局的重要举措。中曼4队和率先进入该项目的中曼14队都是从中曼阿克苏油田转战而来,在设备释放之初,温宿项目经理朱逢新牵头成立搬迁工作小组,负责组织、策划本次搬迁工作。从制定搬迁方案、明确计划和时间节点,到具体落实计划,再到新井场安装设备,接收甲方验收,大家准备得当、协调有力、安排有序,仅用一周时间就完成了260公里长途搬迁和安装调试,最终达到开钻条件。

甲方验收期间,钻井公司副总经理陈晓荣曾经强调:“此次中曼4队在大庆海坝煤层气项目的顺利施工,再次展示了中曼在油气勘探开发方面的实力和专业水平,希望两支井队充分发挥自身技术优势,在新区块打出中曼品牌与中曼速度,相信在大家共同努力下,煤层气项目一定会取得更加优异的成绩。”

中曼4队平台经理朱传平表示:“在接下来的工作中,我们将严格按照施工计划和质量要求进行作业,同兄弟单位互帮互助,确保施工的安全和高效推进。同时,我们将积极与甲方进行沟通协作,及时解决生产中遇到的问题,为第一口井的成功交付做好充足准备”。

据了解,大庆海坝项目是大庆油田与浙江油田公司合作的一个上下游一体化风险合作项目。该项目旨在通过包区块、包投资、包产量等方式,推进大庆海坝煤层气区块的浅层页岩气开发建设。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网