当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业资讯 » 正文

中天合创公司百万吨级煤矸石覆岩隔离注浆充填项目成果达到国际领先水平

日期:2024-06-27    来源:中煤能源

国际煤炭网

2024
06/27
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中煤能源 煤矸石处理 煤矿设备

6月22日,由中天合创公司、天津设计公司等单位联合开发的《百万吨级煤矸石覆岩隔离注浆充填技术研究与应用》项目成果通过中国煤炭工业协会鉴定,达到国际领先水平。该项目针对西部千万吨矿井煤矸石减排难题,首次系统论证了侏罗白垩系地层的可注性及安全性,创新性提出覆岩压实注浆充填及百万吨级煤矸石注浆充填系统设备选型和台阶立体布置方法,应用两级注浆泵站充填系统,解决浆液长距离输送注浆难题,研发了煤矸石粉化制浆及注浆工艺,实现大流量连续制浆。项目成果已在葫芦素煤矿、门克庆煤矿成功应用,截至目前已处置煤矸石250余万吨,取得显著经济和社会效益。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述