当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

煤电上下游企业促长协、现货煤价降绿色区间

日期:2018-05-26    来源:中国电力新闻网  作者:黄颖

国际煤炭网

2018
05/26
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电企业 现货煤价 电煤需求

  近日,中煤集团供应华能集团4.3万吨的“银宝”轮、江苏国信集团4.2万吨的“宝日岭”轮,都以5500大卡570元/吨的现货价格成交,很好地满足了重点电力用户的电煤需求。此次中煤集团积极主动降低煤价,体现了央企的责任与担当;也与近期发电企业不买超过绿色区间上限的市场煤的举措相呼应,体现了上下游企业力促煤价回归理性的决心。
 
  另外,针对煤炭市场上对现货、期货及涉煤股票的炒作行为,国家发改委和国家市场监管总局公布煤炭市场违法违规行为举报方式,针对市场炒作行为、推高煤价的违法违规行为,可通过正常渠道进行举报。通过打击投机、炒作行为可以让过热的煤炭市场降温,市场预期发生转变。
 
  行业上下游都希望通过增产量、增产能、增运力、增长协、增清洁能源、调库存、减耗煤、强监管、推联营等9项措施,促使煤价尽快回归绿色区间。这是化解煤电矛盾、稳定煤炭市场的重要手段,相信煤价理性回归指日可待。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网