当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

斜沟煤矿引进防爆无轨胶轮电动人车

日期:2019-11-13    来源:西山煤电

国际煤炭网

2019
11/13
17:01

关键词: 斜沟煤矿 无轨胶轮车 无轨胶轮电动人车

  随着无轨运输在煤矿辅助运输领域的推广,越来越多的柴油机驱动无轨胶轮车在煤矿井下大量使用,提高运输效率的同时也随之带来了尾气污染和噪声污染等问题。为改善井下作业环境,加快绿色矿山的建设步伐,同时保证井下防爆柴油机无轨胶轮车国II改国III排气标准期间矿井的正常安全生产和运输,斜沟煤矿通过到神华集团对标学习,引进了10台适用于煤矿井下人员运输的WLR-19型矿用防爆无轨胶轮电动人车。该车具有绿色环保、无污染、低噪声、能耗小、维修维护简单、操控性好、乘坐舒适、充电时间短,续驶里程长等优点。该车以纯净能源磷酸铁锂电池为动力源,采用主动均衡技术,实现了电池组使用过程中的精确控制,提高了电源装置的可靠性,延长了使用寿命,采用永磁同步电机为牵引电机,动力强劲,控制灵活。使用电刹和湿式制动相结合,制动更加安全。
  无轨胶轮电动人车的引进,为斜沟煤矿井下提供了清洁能源的新型运输装备,在提高井下空气质量和入井人员的乘车舒适感的同时,一定程度上缓解了柴油机无轨胶轮车尾气造成的一氧化碳和氮氧化物排放的难题,为斜沟煤矿向绿色矿山建设的目标迈出了坚实的一步。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网