当前位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 煤炭资源动态 » 正文

山西焦煤与中国矿大(北京)建立战略合作关系

日期:2019-11-14    来源:山西焦煤

国际煤炭网

2019
11/14
08:39

关键词: 山西焦煤 中国矿大 煤炭开采技术

   11月12日,山西焦煤与中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室签订了战略合作协议。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛见证签约。山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理黄巍与中国科学院院士、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮分别代表双方在战略合作协议书上签字。山西焦煤集团公司总工程师侯水云及中国矿业大学(北京)有关领导出席签约仪式。
  根据协议,双方将围绕山西焦煤所拥有的薄及中厚煤层综采、厚煤层综采放顶煤等典型采煤工艺,深化研究无煤柱自成巷110工法开采技术,积极开展N00工法可行性基础研究工作,按照由点到面、典型示范、重点攻关、全面推广相结合的总体思路,通过示范应用提炼形成低成本安全高效无煤柱自成巷110工法开采的企业技术规范。同时,双方还明确了联合研究及推广的主要技术方向及战略合作目标和运行机制。
  双方此次合作,能够充分发挥各自在基础研究与实验和工程验证与应用方面优势,符合国家以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的技术创新方针,将有利于推动先进采矿技术的快速发展,对提升煤炭企业经济效益,打造新型可持续发展的现代煤炭基地,具有十分重要的意义。
  签约仪式后,王茂盛、黄巍、侯水云与何满潮进行了深入座谈。双方一致表示,将秉承互利互惠、合作共赢的原则,充分发挥各自优势,建立良好的合作机制,采取多种合作模式,在多层次、多领域广泛开展合作,推进合作开花结果。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网