当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度政府将停止可替代煤进口

日期:2020-01-21    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2020
01/21
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可替代煤进口 印度煤炭 煤炭行业

   1月19日,印度煤炭部长普拉哈德•乔希(Pralhad Joshi)表示,未来3-4年内,印度政府将停止“可替代煤炭”进口,并将拍卖100座可完全勘探的煤矿。
  近日,印度政府颁布了一项法令,除钢铁和电力行业外,煤矿还可面向企业开放采煤,并且将不限制这些煤矿产煤的终端用户。
  印度煤炭部长表示,这一法令是印度的“重大改革之一”。“无论可替代煤的缺口有多大,我们都希望在未来3-4年内实现该目标。”他说。这意味着印度需要在2023-24财年之前停止可替代煤炭的进口。
  近日,印度内阁批准颁布了《2002年矿产法(修订)条例》,对《1957年矿产与矿物(发展和管理)法》和《2015年煤矿(特殊规定)法》进行修订。
  乔希表示,该法令的颁布受到了业界的欢迎,政府正在就煤矿竞拍规定草案面向公众征求意见。
  “到目前为止,印度约有100座未开发的新煤矿正在勘探,而已完全勘探的煤矿中有100座未开采煤矿,我们可以立即进行竞拍。”他说,并表示煤矿的竞拍将分阶段进行,但并未说明第一阶段即将竞拍的煤矿数量。
  业内人士表示,煤炭行业近期的做法可能会创造一个高效的能源市场,从而增加竞争压力并减少煤炭进口。
  不过,此举将终止印度煤炭公司(Coal India Ltd)对煤炭行业的垄断。
  “我们正努力推动并巩固印度煤炭公司的发展,以便到2023-24财年实现10亿吨产量目标,我们希望印度煤炭公司能尽其所能。其余的4-5亿吨产量目标将由私营企业来完成。”印度煤炭部长乔希表示。
  印度煤炭公司产量占印度煤炭总产量的80%以上。
  2018-19财年(2018年4月-2019年3月),印度煤炭进口量为2.352亿吨,进口额为17亿卢比。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网