当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

全国煤化工企业满负荷生产保供春耕物资 大部分煤炭、炼油企业已复工复产

日期:2020-02-27    来源:中国煤炭报

国际煤炭网

2020
02/27
15:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工企业 煤炭企业 炼油企业

   2月23日举行的国务院联防联控机制新闻发布会透露,国家发改委、国家能源局等有关部门采取多种措施保障生产、取暖、医疗等能源供应,同时及时解决供暖方面问题,确保了人民群众温暖过冬。
  国家发改委相关人士在发布会上表示,当前全国煤电油气供应总体充足。全国大部分煤炭、炼油企业已基本复工复产,电力、油气开采企业保持连续生产作业,铁路运输企业优先运输煤炭等重点物资,煤电油气供应总体充足。
  发布会透露,截至2月20日,全国统调电厂存煤可用27天,秦皇岛港存煤535万吨,都处于较高水平。2月上中旬,全国日均发用电量143亿千瓦时,最大负荷约6.9亿千瓦,发电装机充足,电煤供应稳定,完全能够保障疫情防控和复工复产需要。
  据介绍,国家能源局成立工作专班,专门负责全国能源保供期间的协调和调度,同时建立了能源保障、能源企业复工复产、重大问题协调三个工作机制,通过这三个机制及时分析研判煤电油气等各个领域的供应能力、需求状况以及存在的问题。此外,还通过分领域细化保供、压实保供责任、加强安全生产等措施全力做好能源稳定供应。
  另外,国家能源局积极推进天然气、电力、煤炭等各类能源的联保联供,加强天然气产供储销体系建设,供电、供气、供热企业不能因为居民暂时欠缴电费、气费、取暖费而发生断供情况,影响居民生活。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网