当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

内蒙古上下联动开展涉煤领域专项巡视巡察

日期:2020-04-06    来源:内蒙古自治区纪委监委

国际煤炭网

2020
04/06
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产业 涉煤领域 内蒙古煤炭

截至3月27日,十届内蒙古自治区党委第七轮巡视12个巡视组已完成进驻,本轮巡视工作全面展开。

根据内蒙古自治区党委统一部署,本轮巡视对鄂尔多斯市等7个盟市和自治区自然资源厅等4个厅局,以及内蒙古能源发电投资集团有限公司等3个国有企业开展煤炭资源领域专项巡视。

专项巡视将重点围绕落实重大方针政策情况、落实政治责任情况、落实净化政治生态要求情况、落实整改工作情况等四个方面开展监督检查,主要受理反映被巡视地区各级领导班子和党员领导干部,被巡视厅局、国有企业党委(党组)领导班子和成员、下属单位和企业党组织主要负责人,以及其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是涉煤领域违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,着力发现和推动解决煤炭资源领域和国有企业改革发展中存在的一些突出问题,进一步促进内蒙古自治区煤炭产业持续健康发展。

在自治区本级开展专项巡视的同时,7个盟市同步组建