当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

华能杨柳青热电厂燃煤耦合污泥发电项目成功完成污泥试烧调试

日期:2020-11-03    来源:中国能源网

国际煤炭网

2020
11/03
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电项目 燃煤发电机组 发电企业

10月30日14时28分,中国华能集团有限公司杨柳青热电厂燃煤耦合污泥发电技改项目成功完成污泥试烧调试,标志着采用华能集团自主知识产权的首台套城市废弃物前置干燥炭化技术项目正式进入试运行阶段。

城市废弃物前置干燥炭化处理技术是华能集团自主研发的城市污泥、生物质及生活垃圾等废弃物的处理技术。该技术以燃煤电站锅炉为基础,通过抽取锅炉尾部烟气,在一体机中干燥、炭化、碾磨废弃物,粉末状产物及挥发性气体等随烟气送入炉膛,焚烧后的产物通过机组现有尾部烟气净化设备达标排放。

杨柳青热电厂燃煤耦合污泥发电一期项目新建2台日处理250吨的城市生活污泥(含水率80%)处理装置。项目建成后将有效缓解天津市城市污泥处理的燃眉之急。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网