当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

神东煤炭集团首个5.5米纯水支架工作面创造安全运行新纪录

日期:2021-03-09    来源:神东之声

国际煤炭网

2021
03/09
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神东煤炭集团 煤炭生产基地 煤炭企业

截至3月8日,神东煤炭集团公司首个5.5米纯水支架工作面在神东哈拉沟煤矿22411-1综采工作面生产100多天“零故障”,创造了安全生产运行新纪录。

神东哈拉沟煤矿22411-1综采工作面安装有176台纯水支架,支架介质为纯水制备系统制备的纯水,纯水支架投用后,该矿综采二队就提出了“设备零故障”的奋斗目标。

为确保工作面生产平稳运行,改善纯水电阻率,综采二队与中煤科工上海研究院共同研究措施方案,避免和减少生产过程中的问题。一是检修班每天把支架系统循环电阻率不达标的水全部排净并且冲洗系统。二是生产班系统换水,水箱液位达到70%时,将不达标的回水排到喷雾水箱。三是调平水箱,拉移变列车时提前选定水平位置停放纯水水箱,安装板车调平油缸调整板车位置。四是将支架立柱彻底降下进行排水,检修班每天降柱保养不少于6根立柱。

据了解,经过前期不断调试和改进,该工作面自动化率已达85%以上,工作面实现了三岗合一、跟机自动化、自动割煤功能。同时,综采二队以网格化管理为抓手,层层压实责任,提升工作标准化水平,提高设备检修质量,既保证了工程质量,又提高了设备的开机率,该纯水支架工作面的应用,为公司推广及应用积累了宝贵经验。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网