当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中煤数字科技(广州)有限公司揭牌成立

日期:2021-04-28    来源:中国煤炭地质总局

国际煤炭网

2021
04/28
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中煤数科 煤炭企业 煤航集团

为深入推进国企改革,推动高质量发展,4月26日,中煤航测遥感集团混改单位中煤数字科技(广州)有限公司在广州市番禺节能科技园隆重举行揭牌仪式。总局副局长、党委委员徐小连,广东省测绘学会理事长、广东省国土资源测绘院院长刘小丁致辞;总局煤航集团党委书记、董事长赖百炼,中煤江南党委书记、董事长武岳彪;广东恒正土地房地产资产评估有限公司董事长周经义出席仪式。

徐小连对中煤数科的成立表示祝贺。他指出,总局认真贯彻落实党中央的决策部署,积极融入粤港澳大湾区建设,中煤数科作为排头兵,要牢牢把握行业机遇,充分发挥煤航在测绘地理信息领域的优势,加强5G、大数据、云计算、人工智能等技术的应用,实现创新发展,积极推动数字产业化、产业数字化,为总局在粤港澳大湾区的发展提供支撑。

刘小丁表示,中煤数科的成立为广东测绘地理信息产业注入了新鲜血液,希望中煤数科积极加强行业合作、深化产业互动,以更高的站位、更主动的姿态融入广东经济社会发展,为广东自然资源管理、测绘地理信息产业发展贡献力量。

据了解,中煤数科是在煤航测遥感集团广州分公司基础上,由总局煤航集团、中煤江南,广东恒正土地房地产资产评估有限公司和职工参股合资成立,煤航集团为控股股东,占股35%。

中煤江南、煤航集团、中煤建工相关负责人参加揭牌仪式。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网