当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

缓解煤炭库存状况中国印染企业30强盈丰股份今起临时停产

日期:2021-09-23    来源:中国纺织网

国际煤炭网

2021
09/23
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 迎丰股份 煤矿库存 用热企业阶次停产

浙江迎丰科技股份有限公司(以下简称“迎丰股份”)今天(9月22日)晚间发布公告称,为缓解煤炭库存状况,保障供热、用热企业安全有序生产,公司所在柯桥区马鞍街道热电企业拟逐步降低供热负荷,用热企业按梯次实施停产。

根据相关要求,迎丰股份于2021年9月22日至2021年9月30日期间临时停产。停产期间,公司将做好设备检修和保养、员工安排等相关工作,同时,随时做好复产的原料、人员等相关准备工作。

迎丰股份表示,此次临时停产期间的产能约占公司全年总产能的3%,不会对公司全年总产量和正常生产经营活动产生重大影响。

公开资料显示,迎丰股份从事纺织品的印染加工业务,为客户提供专业化、一体化、个性化的印染综合服务,主要包括针织面料印染和梭织面料印染两大系列。

迎丰科技拥有18,000万米/年的梭织面料和8000万公斤/年的针织面料印染加工能力,占2018年全国规模以上印染企业印染产量比约为0.86%。公司的客户主要分布在浙江、福建、江苏、上海、广东等地,2019年,公司入选中国印染行业协会发布的中国印染企业30强榜单,公司整体技术水平和产品开发能力居行业前列。

财报显示,2021年上半年,迎丰股份实现营业总收入4.5亿,同比增长50%;实现归属于上市公司股东的净利润5605.6万,同比增长82%。

从业务结构来看,“针织面料印染”是迎丰股份营业收入的主要来源,报告期内,该业务实现营业收入为2.6亿,营收占比为58.3%,毛利率为20.7%。

截止第一纺织网今天晚间发稿前,迎丰股份收报8.01元/股,市值35.24亿元。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网