当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

宝丰能源荣获国家级煤制烯烃行业能效“领跑者”

日期:2024-07-09    来源:宝丰能源

国际煤炭网

2024
07/09
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝丰能源 煤制烯烃行业 现代煤化工

7月5日,工业和信息化部公布了2023年度国家级重点行业能效“领跑者”企业名单,宝丰能源光荣上榜,在煤制烯烃行业排行榜中,能耗水平最低,位列第一,荣获国家级煤制烯烃行业能效“领跑者”。

这不仅是对宝丰能源卓越能效管理与绿色低碳发展的高度肯定,更是其作为行业领军企业的又一力证。

能效“领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。作为行业绿色低碳发展标杆企业,宝丰能源曾连续三年被中国石油和化学工业联合会评为石油和化工行业能效、水效“领跑者”,且持续保持产品能耗行业最低水平。

绿色是宝丰能源的发展底色,科技创新是宝丰能源的坚强动力。此次上榜第一名,单位能耗“最低”的成绩,是宝丰能源通过绿色引领、科技创新赢来的。

据了解,宝丰能源始终秉承“资源节约、环境友好”的宗旨,依托科技创新,广泛应用全球最领先的工艺、技术和装备,充分发挥全产业链优势,不断强化科技创新,持续推动工艺技术装备升级,挖掘节能降耗、提质增效潜力,能耗、环保等综合指标均达到行业领先水平,煤制烯烃单位产品综合能耗达到2234千克标煤/吨,煤醇比可控制在1.15吨标准煤以内,醇烯比达到2.87吨/吨,开辟了一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,真正实现了“绿色智造”,为加快推进新型工业化进程、建设“能源强国”、实现“双碳”目标作出有益贡献。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述