当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭设备企业资讯 » 正文

放顶煤液压支架在晋能控股上社公司投用

日期:2024-07-10    来源:晋能控股集团网站

国际煤炭网

2024
07/10
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晋能控股 安全生产 煤矿设备 放顶煤液压支架

近日,晋能控股上社公司引进一套放顶煤液压支架,为智能化减人、信息化提效,加快推进安全高效矿山建设提供了重要支撑。

结合15104智能化综采工作面支护设备需求,该公司经过多次调研和反复论证后,“精准定制”放顶煤液压支架入驻矿山。整套支架共121架,其中中部支架107架,端头架2架,过渡架10架,端尾支架2架,由数据传输装置、主供回液系统、电液控制系统、负压除尘系统、喷雾系统、数据上传系统组成。支架立柱型式为双作用、双伸缩,顶梁采用整体顶梁+伸缩梁+一级护帮板结构,并带有双侧活动侧护板。相比之前的一次采全高支架,放顶煤液压支架可实现支撑、割煤移架、推移输送机、成组放煤等一整套工序全自动作业,整个采煤工序一气呵成,能够改善传统支护方式易滚帮、冒顶等缺陷,具有支护性能好、强度高、移架速度快、安全可靠、对煤层厚度变化及地质构造的适应性强等优点,不仅可以提高采煤工作面回采率,增加产量,还可减轻员工劳动强度,提高自动化作业和安全生产效率。

8000KN的工作阻力、3.2m的支撑高度、0.8m的控顶长度,一键启停所有设备、流程协同联动、无死角视频监控、故障诊断停机……智能采煤设备的引进,将成为15104综采工作面智能开采的核心,为矿井持续探索采煤一体化、安全可靠化、管理高效化、效益最大化路径注入了“强心剂”。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述