当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

中安联合煤化工项目试车成功打通全流程

日期:2019-08-07    来源:中国石化报  作者:刘江波 成牧达 王松涛

国际煤炭网

2019
08/07
13:28

关键词: 煤化工 聚丙烯装置 聚乙烯装置

    作为中国石化煤化工业务标志性项目之一,项目核心工艺采用中国石化自主知识产权的 S-MTO 专利技术,气化装置采用中国石化自主知识产权的 SE-东方炉技术

    7月31日,中安联合煤化工聚丙烯、聚乙烯装置产出合格产品。至此,中安联合煤化工装置全流程顺利打通,标志着该项目建成并进入试生产阶段。

    中安联合煤化一体化项目,是中国石化煤化工业务标志性项目之一,是安徽省重点工程和淮南市“一号工程”,该项目的建成填补了安徽省大型聚烯烃工业企业的空白,对促进安徽省和淮南市的经济转型发展意义重大,同时为中国石化产业结构优化调整、在煤炭清洁高效利用方面走在世界前列做出积极贡献。

    中国石化集团公司与安徽省政府在2009年1月签订战略合作协议,确定在安徽淮南建设大型煤化一体化项目。2010年12月,中国石化与皖北煤电按50∶50股比,在安徽淮南现代煤化工产业园区,组建成立中安联合煤化有限责任