当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

陕煤集团煤矿安全集中整治出硬招

日期:2020-01-16    来源:中国煤炭网  作者:孙枫凯

国际煤炭网

2020
01/16
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全生产 陕西煤业 陕煤集团

   2021年底前,生产矿井井下劳务派遣工全部清退完毕,采煤工作面85%以上实现智能开采
  全国安全生产集中整治期间,国家煤监局决定对全国8个重点地区、3家重点企业开展“开小灶”式的督导检查。作为3家重点企业之一的陕煤集团,为扎实解决煤矿安全难题,从2019年12月起,开展为期1年的煤矿安全生产集中整治。
煤炭安全
  为此,陕煤集团成立了以集团公司董事长和总经理为组长的“煤矿安全集中整治”工作领导小组,领导小组下设办公室,由集团公司两名副总经理任办公室主任。经反复研究,五易其稿,形成了“一个方案五个专项三个清单”集中整治方案。集中整治工作分为宣传动员、方案制定,分类推进、集中整治以及考核考评、总结提高三个阶段。
  陕煤集团煤矿安全整治的重点包括8个方面问题,分为按采掘接续、灾害治理、外委队伍清理、强化管理、“四化”项目推进5个专项。
  按照要求,陕