当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

大同煤监分局强化淘汰关闭退出煤矿安全监察

日期:2020-01-17    来源:山西煤矿安全监察网

国际煤炭网

2020
01/17
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿事故 安全监察 安全措施

  为落实国家煤监局关于近期煤矿事故的通报精神,大同煤监分局结合辖区实际,强化针对淘汰退出煤矿的安全监察工作,确保淘汰矿井关闭期间安全措施多事到位。
煤矿安全
  一是压实主体企业安全生产责任,要求主体企业派专人每周开展巡查。
  二是严禁设置“过渡期”或“回撤期”,防止以回撤设备名义违法生产。
  三是开展随机抽查,对淘汰关闭退出煤矿开展突击检查,坚决杜绝拖延关闭、关闭不彻底等违法违规行为。
  大同煤监分局要求监察员必须始终保持强烈的风险意识、忧患意识,把风险管控挺在隐患前面,把隐患消除在事故前面,严防“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网