当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

泰山钢铁集团涉多起纠纷被执行 最高标的超1.5亿元

日期:2020-09-11    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
09/11
16:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泰山钢铁集团 钢铁产业 钢铁企业

综合媒体报道,山东泰山钢铁集团有限公司与董事长王永胜近日因与银行的借款合同纠纷,被限制高消费。此外,泰山钢铁集团今年以来多次条被法院执行,执行标的从数十万元到上亿元不等,最近一次被执行标的超1.5亿元。

公开资料显示,泰山钢铁集团是一家以钢铁生产为主导,集多种产业于一体的国家大型企业集团,是全国最大的400系不锈钢生产基地、山东省唯一一家全流程不锈钢生产企业、山东省最大的冷轧薄板生产基地。

目前,泰山钢铁集团的股东分别为光阳安泰控股有限公司和济南燕山投资有限公司(曾用名:莱芜市燕山投资有限公司),持股比例分别为91%和9%,认缴出资额分别为27.3亿元和2.6亿元。

其中,大股东光阳安泰控股有限公司成立于2011年5月13日,注册资本1亿元,法定代表人为王永胜,公司股东为4名自然人,大股东为王永胜,持股比例93.41%。二股东济南燕山投资有限公司成立于2011年5月13日,注册资本5000万元,法定代表人为王永胜,公司股东为3名自然人,大股东为王永胜,持股比例51.07%。

根据泰山钢铁集团官网介绍,王永胜,山东省莱芜市人。1968年出生,1988年加入中国共产党,硕士研究生学历,高级政工师、高级工程师,现任泰山钢铁集团董事长,在2019年山东富豪排行榜上,泰山钢铁集团的王永胜以306.91亿元财富位列全省第17名。

从全国执行信息公开网获悉,泰山钢铁集团今年以来有多条被执行信息。最近一次被执行,是由淄博市中级人民法院于9月1日立案,执行标的超1.5亿元,执行状态为执行中。

多起纠纷的背后,泰山钢铁集团还被多家上市公司计提坏账准备。

上市公司中镁控股2020年半年度报告显示,按照欠款方归集的期末余额,泰山钢铁集团的应收账款位列第一,期末余额为4709.08万元,已计提坏账准备248.28万元。

得润保2020年半年报显示,按照欠款方归集的期末余额,泰山钢铁集团的期末余额为472.22万元,位列第一,已计提坏账准备18.95万元。

值得注意的是,早在2019年,这家上市公司就对泰山钢铁集团计提坏账准备。

得润宝2019年半年报显示,按照欠款方归集的期末余额,泰山钢铁集团的应收账款位列第一,期末余额为448.32万元,已计提坏账准备13.45万元。

此外,从工商信息获悉,泰山钢铁集团从今年6月开始频繁进行动产抵押,6月12日和7月14日进行了动产抵押,被担保债权数额分别为3.75亿元和5220万元。8月27日进行了两次动产抵押,被担保债权数额分别为8.8亿元和2.9亿元。

粗略计算,泰山钢铁集团6月至今,在短短3个月内抵押的动产总金额已经接近16亿元。

泰山钢铁集团近期还出质了子公司股权。工商信息,山东省东岳泰恒发展有限公司的1亿股于今年8月27日被出质,出质人为泰山钢铁集团,质权人为中国银行股份有限公司莱芜分行,状态有效。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网