当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

冀东国贸公司与蒙古国ETT公司首次合作煤炭进口业务顺利接卸

日期:2020-09-14    来源:曹妃甸区委宣传部  作者:王培培 张雷 孔祥华

国际煤炭网

2020
09/14
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭进口业务 冀东发展集团 煤炭企业

8月23日,冀东发展集团旗下全资子公司冀东发展国际贸易有限公司(以下简称冀东国贸公司)在唐山港曹妃甸港区顺利接卸来自蒙古国ETT公司的3600吨进口煤炭集装箱,这是冀东国贸公司与ETT公司首次合作运营的煤炭进口业务,此次煤炭进口业务实现了从蒙古国矿山至曹妃甸港区全程首次“公铁海多式联运”,彰显了新竞争优势。

此次业务的顺利接卸,是落实习近平总书记“一带一路”倡议、构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的积极探索,也是落实唐山市“一港双城”建设,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业的成功实践。在金隅集团党委和冀东发展集团党委的正确领导下,冀东国贸公司于2018年4月在唐山港曹妃甸港区成立曹妃甸供应链管理公司,主营黑色系、建材系大宗商品贸易。2020年以来,随着蒙冀铁路至曹妃甸港区的全程贯通,冀东国贸公司积极响应河北省、唐山市以及曹妃甸区推进曹妃甸港区多式联运运输体系建设的要求,加快推动蒙古国至曹妃甸港区煤炭大通道业务发展,在曹妃甸港口物流园区与蒙古国大型国有煤炭企业ETT公司签订《合作备忘录》的同时,2020年5月,冀东国贸公司与ETT公司签订战略合作协议,双方约定在煤炭贸易等业务方面进行广泛而积极的合作。

冀东国贸公司与ETT公司首次合作运营的煤炭进口业务,是由冀东国贸公司境外仓储,汽运至国内,经冀东国贸公司所属圆之翰煤业公司洗选加工,冀东国贸公司所属曹妃甸供应链公司进行进口报关及国内运输,最终通过铁路和海上运往我国相关钢铁、电力等用煤企业。此次合作运营的煤炭进口业务将拓展煤炭品种国际贸易业务,提升冀东国贸公司国际影响力,进一步推动冀东国贸公司为制造业提供全方位供应链服务,成为具有全球影响力的知名资源调配商。

国际贸易作为冀东发展集团两大主业之一,其主营业务平台冀东国贸公司主要以钢铁、水泥、焦炭、铁矿石、煤炭、矿渣粉等大宗产品国际贸易为主,以金融衍生工具、互联网项目、供应链服务为载体,通过十多年的快速发展,冀东国贸公司产品遍及20余个国家和地区,年贸易额近200亿元。2020年上半年,面对全球新冠肺炎疫情和国内外复杂严峻的贸易形势,冀东国贸公司进一步加强风险防控体系和内控与监督体系建设,各项业务平稳运行,基础管理更加扎实,运营质量明显提升。

冀东国贸公司良好的发展局面得益于金隅集团专项督导组的精心指导、真督严导,得益于冀东发展集团始终坚持做优做强装备制造和国际贸易两大主业的发展定位,得益于冀东国贸公司密切关注外部政治经济形势的变化,不断调整运营策略,进一步优化采购渠道,实现交易对手门当户对,为实现公司平稳健康发展积蓄强大动能,打下坚实基础。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网