当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

河钢唐钢美锦煤化工公司实现保供降本任务

日期:2021-08-31    来源:河北省国有资产监督管理委员会  作者:毕雪亮

国际煤炭网

2021
08/31
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工 焦炭质量 煤炭开发

河钢唐钢美锦煤化工公司贯彻落实集团挖潜增效推进大会精神,立足工作实际,把握职能定位,锚定更高目标,抓落实、看行动,敢于攻坚突破,勇于提速争先,确保各项重点经营指标再上台阶。

主动作为,进一步拓源保产。认真对照今年生产经营计划,梳理总结生产经营状况,根据生产实际及时调整计划安排。面对煤炭资源紧张,价格维持高位,自身库存较低等不利因素,“不讲客观、不讲困难”,积极与集团,河钢采购唐钢分公司等单位联合进行煤炭资源考察,同时加大国统矿新煤源开发及催发力度,重点保障煤炭及时发运满足生产需求。

迎难而上,进一步降本增效。针对公司新区对焦炭硫分提出的新要求,迅速成立攻关小组,对焦炭质量进行攻关,既要保证焦炭质量满足新区生产要求,又要保持焦炭成本基本稳定。结合以往工作经验,通过不断摸索总结,最终攻关小组从23个煤种中调整13个,制定了全新的配煤方案,并通过小焦炉试验,对方案的有效性进行验证。7月13日,按照公司安排,开始按照新配煤方案组织焦炉装煤,16日对第一批低硫焦炭进行质检,完全符合质量要求,圆满完成了目标任务。 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网