当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

全球在建最大煤化工项目一阶段工程正式建成投产

日期:2022-09-20    来源:中国能源建设集团有限公司

国际煤炭网

2022
09/20
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 煤化工工程 煤化工产业

9月16日,中国能建西北院以EPC总承包模式深度参与的,全球在建最大煤化工项目陕煤集团榆林化学公司煤炭分质利用制化工新材料示范项目(下文简称榆林化学项目)一阶段工程正式建成投产。

榆林化学项目是全球在建最大的煤化工项目,计划总投资约1250亿元,年转化煤炭约2400万吨,是目前煤炭加工能力最强、产业融合度最高、技术集成度最复杂、产业链最贴近终端市场的煤炭转化示范项目,代表了我国煤化工产业的最高水平。

西北院主要承建了榆林化学项目一阶段工程“180万吨/年乙二醇工程”的核心动力、输送子工程,即动力站装置和煤储运装置。其中动力站装置包含五台670吨/每小时的燃煤锅炉,四台50兆瓦背压式发电机组,负责向全厂提供正常生产所需的蒸汽和电能,满足化工装置运行。煤储运装置包括两台翻车机、两座圆形煤场、八个转运站、两公里长的输煤栈桥、三条输煤皮带,负责为全厂气化、热解、动力站三个装置输送燃料煤和原料煤,年输送能力达760万吨。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网