当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

江苏徐钢钢铁集团三期项目将于11月底投产

日期:2020-10-10    来源:我的钢铁网

国际煤炭网

2020
10/10
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 徐钢集团 钢铁项目 炼铁产能

综合媒体报道,站在未来苏北地区最大的炼铁高炉前,徐钢集团董事长王爱钦信心满满地说:“年底前,三期项目建成并投入使用,这个目标不变。”

三期项目投资120亿元,是徐钢集团转型升级、高质量发展的重大技改项目。

三期项目包含钢铁项目和物流项目。其中,钢铁项目整合徐钢集团一期建设的冶炼装备以及荣阳、龙远两家企业的2座450m3高炉,淘汰落后产能,建设1座具有国际先进水平的2120m3高炉,也是苏北地区最大的炼铁高炉。配套建设1座120t转炉、1座120tLF精炼炉、4条特钢轧制生产线、智能化控制中心、全封闭环保智能料场,以及烧结、球团、发电、制氧等先进设施,发展特钢产品,为徐工集团配套。

物流项目为钢铁项目的配套工程,由铁路货运专线项目和水运码头项目组成。铁路货运专线项目整合铜山经济开发区内现有铁路资源,设计铺轨17.5公里,规划建成年运输量达1300万吨;水运码头项目规划建设5个2500吨级泊位,航道2.5公里,建成后年吞吐量达1000万吨。

钢铁项目建成后,将实现炼铁产能308万吨、炼钢产能305万吨,员工配置也会随之显著优化、管理成本大幅下降、产品结构极大提升,吨钢产品成本下降至少15%,吨钢产品收益率提升至少25%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网