当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

陕西省煤层气钻探分公司煤矿井下大直径定向长钻孔再创行业新纪录

日期:2024-03-22    来源:陕煤集团  作者:来甲 晋强 张帅 杜娟

国际煤炭网

2024
03/22
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气钻探 陕煤集团 煤层气工程

日前,陕西省煤层气钻探分公司在下峪口煤矿施工的22308预抽瓦斯压裂钻孔定向钻探工程迎来历史性突破,φ193mm大直径定向长钻孔,孔深达730米,下套管720米,再创井下钻探新纪录。

韩城地区井下地质条件复杂,具有煤层瓦斯含量高、压力大、煤层碎软、透气性差等特点,瓦斯治理难度大,定向大直径长钻孔轨迹控制难,钻孔深,钻遇地层易卡钻、塌孔,给实际施工带来很大的技术难题。该公司成立技术攻关小组,在矿方的支持与配合下,不断分析总结经验,优化钻孔设计,提出针对性措施,严格把控钻探工艺及参数,根据实钻轨迹并结合以往地质成果,认真分析钻孔所处层位,最终圆满完成φ193mm钻孔施工及全孔下φ140mm套管的施工目标。

“在前几次小口径探查孔探明所处巷道地质条件的基础上,我们先后多次召开专题分析会,通过优化钻孔施工工艺与钻孔参数,精心组织施工,快速解决了钻孔轨迹偏斜难题。”该公司项目经理晋强说。

此次技术突破为地面大流量集中供液-井下定向长钻孔分段水力压裂瓦斯治理技术奠定了坚实的基础,节约了重大灾害治理成本,为矿井重大灾害治理提供了可靠的技术和装备支持,对保障煤矿安全、高效、绿色开采提供了强力支撑。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网