当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

陕西省煤层气钻采分公司:“一种煤层气的采收设备”荣获国家实用新型专利

日期:2024-07-02    来源:陕煤集团  作者:张莹辉 邓高鹏

国际煤炭网

2024
07/02
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤集团 煤层气设备 煤层气开采

6月21日,陕西省煤层气钻采分公司申请的实用新型专利“一种煤层气的采收设备”获得国家知识产权局授权,并取得专利证书。

此项发明是针对煤层气采集技术领域研发的一种煤层气的采收设备,具有结构简单、除尘降温效果好、采收煤层气纯度高等特点,可广泛应用于各类煤层气开发井采集瓦斯气体。本设备充分解决了现有煤层气收集装置在使用时水流与煤层气接触面积小、除尘降温效果差、无法检测接口处是否漏气等技术及安全问题,从而降低了现场施工时瓦斯气体对人员可能造成的安全威胁。

在科技赋能下,该公司已成功申报发明专利和实用新型十多项,其中多项已取得国家知识产权局专利证书。下一步,该公司将持续加大科技研发力度,充分发挥技术团队力量,激发技术骨干提速自主创新,通过课题研究、技术改造总结提炼、深度挖掘专有技术,推动技术成果向现实生产力转化,增强企业技术硬实力和市场竞争力。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述